¿Qué es Yumi®?

YUMI® es biltong: un snack de carne de vacuno premium madurada basada en una técnica de Sudáfrica utilizando materias primas chilenas, y elaborado en Chile.

Es un snack placentero, puramente proteico y práctico compatible con el estilo de vida basado en la dieta keto – sachets de 25g, fáciles de portar y comer “on-the-go”, que aporta las proteinas necesarias para el buen funcionamiento del cuerpo.

Es un snack cotidiano y popular como lo es el charqui en Chile, pero si tuviéramos que categorizarlo en nuestra gastronomía es, sin duda, la cecina gourmet que tiene un proceso de elaboración única. 

El biltong es un tipo de carne seca / madurada (dry-aged) previamente tratada con sal y vinagre y macerada con especias. Se puede hacer con diferentes tipos de carne como pollo, avestruz o gacela, y se secan a diferentes grados de sequedad según el gusto. La receta tradicional incluye pimienta negra (por lo cual es un poco picante) y cilantro. 

Con este proceso natural, se obtiene un producto con un alto porcentaje de proteínas de calidad (alrededor del 47%, pudiendo llegar hasta el 67%), bajo contenido en grasa (menos de un 5%) y casi nada de azúcares

YUMI® es un snack con la certificación: Keto Certified.

No contiene: nitratos / nitritos / glutamato monosódico (gms). 

Es un alimento keto friendly snack deshidratado saludable

Nosotros hacemos nuestro biltong con carne magra de vacuno premium.  Yumi® no contiene gms ni nitratos ni nitritos.  Usamos sal marina de Chile y Vinagre de manzana y especias chilenas como el merkén.  Hemos logrado un producto de una textura y grado de humedad perfecta, que resalte el sabor agregado. 

ORÍGENES DEL BILTONG

Por milenios ha existido la conservación de la carne mediante el secado y los indígenas fueron pioneros en la dieta keto.  En el siglo XVII, al llegar a África los colonos europeos tenían que conservar la carne para su exploración del continente.  Añadieron salitre y vinagre al proceso de secado que ya conocían los indígenas, para mejorar la preservación.  Estos Voortrekkers holandeses saborizaron las tiras de carne con cilantro, pimienta negra y otras especias, innovando en las técnicas sudafricanas y perdurando la tradición de la carne deshidratada en Sudáfrica, y ahora YUMI® trae esta tradición y propone otras innovaciones en los sabores y envasado. 

Como curiosidad, la palabra biltong viene del holandés “bil” (trasero de la vaca) y “tong” (tira), es decir, “tira de carne”.

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